색깔마다 영양이 다르다?! 🌈샐러드나 볶음요리에 자주 쓰이는 파프리카,예쁘고 알록달록한 색만큼이나 영양과 효능도 각각 다르다는 사실, 알고 계셨나요? 😲오늘은 파프리카 색깔별 효능을 쉽고 재미있게 정리해드릴게요! 📝🔴 빨간 파프리카 – 항산화의 제왕!| ✅ 특징 | 성숙도가 가장 높음, 당도 높고 부드러움 || 🍅 주요 성분 | 라이코펜, 비타민 A·C, 카로티노이드 |💪 효능노화 방지 & 항암 효과혈관 건강 개선피부미용 & 눈 건강에 탁월스트레스 완화 🍅 라이코펜은 토마토보다 더 많이 들어 있어요! 🟡 노란 파프리카 – 피부와 면역력 강화| ✅ 특징 | 산뜻하고 아삭한 식감, 단맛 적당 || 🍋 주요 성분 | 루테인, 제아잔틴, 비타민 C, 베타카로틴 |💪 효능면역력 강화피부 탄력 ..