
안녕하세요! 오늘은 집에서 간편하게 샤브샤브를 즐길 수 있는 방법을 소개할게요. 샤브샤브는 고기와 채소를 뜨거운 육수에 살짝 익혀서 먹는 일본식 요리로, 소스와 함께 먹으면 그 맛이 정말 일품이에요. 집에서 샤브샤브를 해먹으면 재료도 취향대로 조절할 수 있고, 무엇보다 맛있는 육수가 핵심이죠! 오늘은 샤브샤브에 어울리는 육수 만들기부터, 고기와 채소 준비까지 차근차근 알려드릴게요! 😋🍲 샤브샤브의 핵심, 맛있는 육수 만들기샤브샤브를 맛있게 즐기려면 육수가 중요해요! 육수는 고기와 채소의 맛을 잘 살려줄 수 있는 베이스가 되어야 하죠. 아래는 집에서 쉽게 만들 수 있는 샤브샤브 육수 레시피입니다.재료 (2인분 기준)물 1L다시마 10g가쓰오부시(가다랑어포) 20g간장 3큰술미림 2큰술소금 약간맛술 1큰..