2025/04/03 5

[내돈내산] 탄탄멘공방 홈플러스아시아드점 방문 후기 🍜

안녕하세요, 여러분! 😊 오늘은 제가 최근에 다녀온 탄탄멘공방 홈플러스아시아드점에 대해 소개해 드릴게요! 사실 탄탄멘을 좋아해서 평소에도 자주 먹는데, 이곳은 처음 가봤어요! 그래서 맛있게 먹은 후기를 남겨볼까 해요. 😋탄탄멘공방, 어떤 곳일까? 🤔탄탄멘공방은 다양한 탄탄멘과 사이드 메뉴를 즐길 수 있는 곳이에요. 그중에서도 저는 홈플러스아시아드점에 방문했는데, 가게 분위기도 아늑하고 깔끔해서 편안하게 식사할 수 있었습니다. 🍜내돈내산 후기 ✨이번에 2인 탄탄차슈세트를 시켜봤어요! 탄탄멘과 차슈탄탄면 두 가지 탄탄면에 사이드 메뉴 교자 2개, 닭튀김 150g까지 포함된 세트로, 총 금액은 30,500원이었답니다. 💰1. 메뉴 구성 🍽️탄탄멘: 고소하고 매콤한 탄탄면! 국물 맛이 진하고, 면발도..

맛있는 한 끼 2025.04.03

간단하고 맛있는 연근조림 레시피! 바삭하고 달콤한 맛을 즐기세요 🍠

안녕하세요, 여러분! 👋오늘은 연근조림을 만들어볼 거예요! 연근조림은 고소하고 달콤한 맛과 함께 식감도 아주 훌륭한 요리로, 밥반찬으로 딱이에요. 🥄 연근은 다이어트에도 좋은 건강식이기 때문에, 더욱 자주 먹을 수 있는 반찬이에요.그럼 연근조림을 만드는 간단한 방법을 소개해드릴게요! 😊연근조림 재료 준비 🛒연근 300g (신선한 연근이 좋습니다!)간장 3큰술설탕 1.5큰술올리고당 1큰술 (또는 물엿)참기름 1큰술마늘 1작은술 (다진 마늘)통깨 약간물 1/2컵대파 1대 (선택사항)고춧가루 1/2작은술 (선택사항, 매운맛을 원할 경우)연근조림 만들기 🍳연근 손질하기 🥔연근을 깨끗이 씻고 껍질을 벗겨주세요. 껍질을 벗길 때 과일칼을 사용하면 더 편리해요. 연근을 동그란 모양으로 자른 뒤, 물에 잠시..

요리&레시피 2025.04.03

매운 양념이 일품! 집에서 만드는 양념게장 레시피 🌶️

안녕하세요, 여러분! 👋오늘은 간장게장에 이어 양념게장 레시피를 소개할게요! 양념게장은 매운 양념이 꽃게에 쏙 배어들어 더욱 풍미가 가득한 별미랍니다. 매운맛을 좋아하는 분이라면 절대 놓칠 수 없는 요리죠! 🦀🌶️그럼 바로 양념게장을 만드는 방법을 소개해 드릴게요! 😋양념게장 재료 준비 🛒꽃게 4~5마리 (냉동 꽃게 사용 가능)고추장 3큰술고춧가루 2큰술간장 1/4컵설탕 1큰술다진 마늘 2큰술청주 2큰술참기름 1큰술대파 1대 (송송 썰어서)생강 1작은술 (선택사항)통후추 5~6알고추 1~2개 (매운맛 조절용)깨소금 약간양념게장 만들기 🍳꽃게 손질 🦀먼저, 꽃게를 깨끗하게 씻고 손질합니다. 냉동 꽃게를 사용할 경우, 미리 해동시켜주세요. 꽃게의 배를 열어 내장을 제거한 후 깨끗하게 씻어줍니다...

요리&레시피 2025.04.03

집에서 쉽게 만드는 간장게장 레시피! 깊고 풍부한 맛을 즐겨보세요 🍲

안녕하세요, 여러분! 👋오늘은 집에서 간단히 만들 수 있는 간장게장 레시피를 소개해 드리려고 해요. 간장게장은 짭짤하면서도 깊은 맛이 일품인 음식인데, 한 번 만들어두면 밥도둑이 따로 없답니다! 🦀🍚그럼 바로 간장게장 만드는 방법을 알아볼까요? 😋간장게장 재료 준비 🛒꽃게 4~5마리 (가능하면 싱싱한 꽃게를 사용하세요!)간장 1컵물 1컵설탕 2큰술다진 마늘 2큰술생강 1작은술 (생략 가능)청주 또는 소주 2큰술참기름 1큰술대파 1대 (흰 부분)통후추 5~6알고추 1~2개 (매운맛 조절용)깨소금 약간미림 2큰술 (선택사항)간장게장 만들기 🍳꽃게 손질 🦀꽃게를 깨끗하게 씻어 준비해 주세요. 다리를 잘라내고, 배 부분을 열어 내장을 제거한 후 깨끗하게 손질합니다. 꽃게는 냉동 상태에서 해동한 후 ..

요리&레시피 2025.04.03

간단하고 맛있는 에그타르트 레시피 🍮 집에서 만드는 달콤한 간식!

에그타르트 레시피 🍮안녕하세요! 오늘은 누구나 좋아하는 에그타르트를 만드는 방법을 소개할게요. 달콤한 계란 크림이 가득한 에그타르트는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 맛이 일품인데요, 이 레시피를 따라하면 집에서도 간편하게 만들 수 있답니다! 😋준비 재료 🍴[타르트 반죽]냉동 파이 페이스트리 1장밀가루 (타르트 틀에 뿌릴 용도) 조금[에그타르트 필링]달걀 3개설탕 80g물 60ml우유 200ml생크림 100ml바닐라 익스트랙 1티스푼소금 1/2티스푼만드는 방법 🍽️타르트 반죽 준비하기먼저, 냉동 파이 페이스트리를 상온에서 살짝 해동한 후, 밀가루를 뿌린 타르트 틀에 잘 펴주세요. 타르트 반죽을 틀에 고루 펼친 뒤, 포크로 바닥에 구멍을 뚫어주세요. 이렇게 해야 타르트가 부풀지 않아요!180도 오븐에서..

요리&레시피 2025.04.03
반응형