2025/03/27 5

[내돈내산]대연동 도림국수 방문기🍜

부산 대연동에 위치한 도림국수는 대구의 전통적인 시장인 못골시장 근처에 있는 숨은 맛집이에요. 시장을 둘러보면서 배고프다면, 간단히 한 끼를 해결하기 좋은 곳으로 추천할 수 있어요. 도림국수는 오픈한 지 얼마 되지 않았지만, 벌써부터 입소문을 타고 많은 사람들이 찾는 맛집이 되었답니다!이곳의 매력은 맛있는 수제돈까스와 국수를 합리적인 가격에 즐길 수 있다는 점이에요. 특히 시장 근처라 장보기 전후로 잠깐 들러서 간편하게 한 끼를 먹기에 아주 적합해요. 아담한 규모의 가게지만, 내부가 깔끔하고 아늑해서 방문할 때마다 편안한 분위기에서 식사를 즐길 수 있어요. 가게는 가족끼리 운영하는 듯한 분위기여서 더 따뜻하고 친절한 느낌을 받았어요. 또 주방이 오픈형으로 되어 있어, 음식을 준비하는 과정도 잘 보이는데 ..

맛있는 한 끼 2025.03.27

🍠 겉은 바삭! 속은 달콤한 고구마 맛탕 레시피 🍯

고구마로 쉽게 만들 수 있는 달콤한 간식, 고구마 맛탕! 겉은 바삭하고 속은 부드러워 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴입니다. 집에서도 간편하게 만들 수 있는 고구마 맛탕 레시피를 소개할게요. ✨✅ 재료 (2~3인분 기준)고구마 2개 (중간 크기)설탕 5큰술물엿 2큰술식용유 (튀김용)소금 약간 (기호에 따라)검은깨 (고명용, 선택)🥣 고구마 맛탕 만드는 방법1. 고구마 손질하기고구마를 깨끗이 씻고 껍질을 벗긴 후 한입 크기로 깍둑 썰어주세요.찬물에 10분 정도 담가 전분을 제거한 후 물기를 제거합니다.2. 고구마 튀기기깊은 팬에 식용유를 붓고 160~170도로 예열합니다.물기를 뺀 고구마를 중불에서 노릇해질 때까지 튀긴 후 키친타월 위에 올려 기름기를 제거합니다.3. 시럽 만들기프라이팬에 설탕 5큰술과 물..

요리&레시피 2025.03.27

류수영(어남선생)의 소갈비찜 레시피 🍖🍐

안녕하세요! 오늘은 류수영 씨의 소갈비찜 레시피를 따라 해보려고 해요. 특히 이 레시피는 갈아만든배를 활용하여 맛을 더욱 깊고 풍부하게 만들어주는데요. '어남선생' 방송에서 소개된 이 레시피를 따라 맛있게 만들어보세요!재료 준비 🥄소갈비 1kg갈아만든배 1개 분량 (약 100ml)간장 1/2컵 (약 100ml)설탕 2큰술미림 1/4컵 (약 50ml)맛술 1/4컵 (약 50ml)참기름 1큰술후추 약간마늘 6쪽 (다진 마늘으로 대체 가능)대파 1대양파 1개당근 1/2개밤 5-6개 (선택 사항)표고버섯 3-4개 (선택 사항)대추 3-4개 (선택 사항)조리 과정 🍳 갈비 손질하기 🍖 소갈비는 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 제거해 주세요. 중간에 물을 한두 번 갈아주면 좋아요.​ 핏물이 ..

요리&레시피 2025.03.27

봄 향기 가득! 냉이부침개 만들기 🍳🌱

봄철 대표 요리! 냉이부침개 만들기 🌱🍳안녕하세요! 오늘은 봄을 맞아 냉이부침개를 만들어보려 합니다. 냉이는 봄에 나오는 식물로, 향긋하고 신선한 맛이 특징인데요, 냉이의 향긋함과 바삭한 부침개의 조화가 정말 맛있답니다! 😋냉이는 한 번 데친 후 다양한 요리로 활용할 수 있지만, 그 중 냉이부침개가 정말 맛있어요. 간단하게 만들 수 있고, 봄철에 딱 어울리는 레시피랍니다. 그럼, 지금부터 냉이부침개를 만드는 방법을 알려드릴게요!재료 준비 🛒냉이 200g밀가루 1컵물 1/2컵계란 1개부침개용 소금 약간다진 마늘 1큰술 (선택사항)식용유 (부침개 굽기용)냉이부침개 만들기 과정 🍽️1. 냉이 손질하기먼저 냉이는 깨끗이 씻어서 물기를 제거해 주세요. 너무 큰 잎은 적당한 크기로 잘라주고, 굵은 줄기는 ..

요리&레시피 2025.03.27

표고와사비장 – 고기집에서 반해서 직접 만들어봤어요! 🍄🌶️

안녕하세요! 오늘은 표고버섯과 와사비를 활용해 간단하고 맛있는 표고와사비장을 만들어볼 거예요. 사실 이 레시피는 고기집에서 처음 먹어보고 반해서 직접 만들어본 거랍니다. 그때 그 맛이 아직도 기억에 남아서, 집에서 손쉽게 재현해보았어요! 😋재료 준비 🥄표고버섯 4-5개 (중간 크기)간장 3큰술참기름 1큰술와사비 1작은술 (조금씩 조절 가능)다진 마늘 1/2작은술설탕 1작은술 (선택사항)식초 1/2작은술 (선택사항)깨 약간 (선택사항)레시피 🍴 표고버섯 손질하기 🍄 표고버섯은 흐르는 물에 살짝 씻어주세요. 버섯의 밑부분은 딱딱할 수 있으니 자르고, 남은 부분은 얇게 썰어주세요. 버섯은 얇게 썰면 양념이 잘 배어들어요. 양념 만들기 🥄 작은 그릇에 간장, 참기름..

요리&레시피 2025.03.27
반응형