요리&레시피

[쪽파 크림치즈] 고소함과 상큼함이 만난 초간단 홈 브런치 레시피 🧀🌿

영2블로그😊 2025. 4. 27. 10:30

 

안녕하세요! 오늘은 간단하면서도 근사한 쪽파 크림치즈 레시피를 소개할게요. 바삭한 빵 위에 발라 먹으면 근사한 브런치 완성! 쪽파의 알싸한 향과 크림치즈의 부드럽고 고소한 맛이 어우러져 정말 매력적인 조합이에요. 만들기도 아주 간단해서 누구나 금방 뚝딱 만들 수 있어요 😊


재료 (2~3인분 기준)

  • 크림치즈 200g (실온에 두어 말랑하게 준비)
  • 쪽파 5~6줄기
  • 소금 약간
  • 후춧가루 약간
  • 올리브오일 1작은술 (선택)

만들기

  1. 쪽파 손질
    쪽파는 깨끗이 씻은 뒤 물기를 닦고, 아주 잘게 송송 썰어주세요. 흰 부분과 초록 잎 모두 사용 가능합니다!
  2. 크림치즈 준비
    실온에 두어 부드러워진 크림치즈를 볼에 담고, 포크나 주걱으로 잘 풀어주세요. 말랑말랑하게 풀어줘야 쪽파가 잘 섞여요.
  3. 섞기
    썰어둔 쪽파를 크림치즈에 넣고, 소금과 후춧가루를 약간씩 넣은 뒤 골고루 섞어줍니다. (기호에 따라 올리브오일을 몇 방울 넣으면 고급스러운 맛이 더해져요!)
  4. 보관 또는 바로 먹기
    바로 먹어도 좋지만, 냉장고에서 30분 정도 숙성시키면 쪽파향이 크림치즈에 잘 배어 더 맛있어요!

맛있게 즐기는 팁 💡

  • 바게트나 크래커 위에 발라서 먹으면 브런치 메뉴로 최고!
  • 김이나 김밥에 넣어도 은근히 잘 어울려요.
  • 샌드위치에 발라 넣으면 색다른 풍미 업그레이드!

쪽파 크림치즈는 평범한 식사를 특별하게 바꿔주는 마법 같은 반찬이에요. 집들이나 브런치 파티에도 딱 좋고, 입맛 없을 때 바삭한 빵에 발라 한 입 먹으면 입맛도 살아나요! ✨